Kalian pernah mendengar pengusaha terkenal yang bernama Herry Koestanto? Beliau adalah orang Solo dan sangat cinta dengan Solo, terlebih lagi makanan dan minuman khas solo. Salah satu minuman khas solo yang terkenal adalah Wedang Cemol (Solo).

Minuman enak ini rasanya begitu uni dan segar lho. Nah, bagi kalian yang memang tidak pernah atau tidak sempat untuk jalan-jalan ke kota Solo untuk menikmati minuman ini, tidak usah khawatir. Karena kalian bisa membuatnya sendiri dirumah dengan resep yang akan saya berikan. Langsung aja yuk kita simak resep dan cara membuatnya.

Bahan:
– 500 mili liter air.
– 150 gram jahe, kupas, memarkan.
– 4 batang serai.
– 2 lembar daun pandan.
– 200 gram gula jawa.
– 100 gram gula pasir.
– 4 centi meter kayu manis.
– 5 lembar daun jeruk.

Bahan Isi:
– 4 lembar roti tawar, potong bentuk dadu.
– 100 gram kacang tanah.
– 100 gram kolang-kaling.
– 100 gram kelapa muda.

Bahan Tambahan:
– serai
– Daun jeruk

Cara Membuat Resep Cara Membuat Wedang Cemol (Solo):
Campur semua bahan wedang masak sampai mendidih, angkat, saring.
Ambil gelas, taruh roti tawar, kacang tanah, kolang-kaling, kelapa muda, siram dengan wedang. Sajikan dengan hiasan batang serai dan daun jeruk.

Nah teman-teman, itu dia bahan dan cara membuat wedang cemol (Solo). Semoga tips ini bermanfaat untuk kalian semuanya😀