Casing merupakan rumahnya dari perangkat keras komputer, mulai dari motherboard, VGA Card, HDD, dll. Pokoknya kalo ga ada casing yah keliatan jelek tuh komputer..hehe.
Sekarang ini sudah banyak orang yang menggunakan advertising agency untuk menjual perangkat-perangkat komputer.

Nah bagi kamu yang ingin membeli casing untuk CPU kalian, ada beberapa tips nih sebelum membelinya.

1. Antara merk power supply & casing harus sama
Casing komputer itu satu paket lho dengan power supplynya. Jadi kalo mau beli casing, liat-liat dulu yah merk dari power supply nya.

2. Sirkulasi Udara Yang Cukup Baik
Casing yang bagus dan baik adalah yang mempunyai sistem sirkulasi udara yang baik. Kalo ga mempunyai sirkulasi udara yang baik, yang ada nanti komputernya blank atau ngadet solanya panasnya ga keluar dari casing.

3. Bahan Yang Berkualitas
Jika ingin membeli casing, jangan memilih yang masih mengalirkan aliran listrik. Nanti yang ada kalian bisa kesetrum lho. Pilih casing yang sudah memiliki sistem grounding baik.

4. Ukuran Casing Harus Pas
Nah sebelum beli casing, pastikan kalo kalian sudah merancang alat yang akan ditempatkan. Jadi pas beli casing ga akan kekecilan.

5. Periksa Lagi casing Yang Dibeli
Sebelum kita bawa pulang itu casing, sebaiknya kita cek ulang lagi. Biasanya casing yang di kasih yang masih di kardusin, jadi alangkah baiknya jika kita mengeceknya lagi.

Nah teman-teman, semoga tips-tips diatas dapat membantu kalian sebelum membeli casing CPU😀