Memasang Mainboard sebenarnya susah-susah gampang sih. Kalau ga hati-hati bisa-bisa entar mainboard kita patah atau lecet. Kalau udah gitu tentu mainboard atau papan induk kita jadi tidak sempurna dong.

Nah bagi kalian yang ingin pasang mainboard sendiri, nih aku kasih beberapa tips.

1. Kita harus tau pasti lokasi dari rear panel cover. Setelah itu pasang rear panel cover dari dalam casing. kita juga bisa menggunakan test pen atau obeng yang mines berukuran kecil untuk memasang rear panel.

2. Kita juga harus tau pasti lokasi stud dan lubang yang akan kita gunakan untuk dimasukkan screw motherboard.

3. Sekarang kita masukkan motherboard, kita masukkan dengan cara masukin motherboard dulu kedalam rear panel cover. Hati-hati lho, jangan sampai ada bagian yang patah atau rusak.

4. Lalu kita gerakkan motherboard kearah lubang baut yang bener.

5. Baut motherboard dengan obeng yang bener. Setelah itu kita kencengkan lagi bautnya.

6. Kita harus memastikan kalau baut yang dipasang engga longgar. Apalagi sampai kekencengan, bisa-bisa nanti malah rusak.

7. Setelah selesai, ga ada salahnya kita cek ulang dari awal. Daripada nanti kita harus kerjain ulangđŸ˜€
Nah semoga aja tips diatas dapat membantu teman-teman yang ingin masa motherboard sendirianđŸ˜€