Image

Disini kita akan bersama sama membahas apa itu penyakit chikungunya ? penyakit chikungunya adalah jenis penyakit yang disebabkan oleh suatu virus yang bernama virus chik, dimana virus ini disebarkan oleh nyamuk yang bernama Aedes Aegypti.

Yah, nyamuk Aedes Aegypti ini merupakan jenis nyamuk yang sangat berbahaya, selain jenis penyakit chikungunya, nyamuk ini juga mampu menularkan penyakit yang bernama demam berdarah. Jika Anda terkena penyakit chikungunya pasti Anda akan merasakan yang namanya nyeri pada sendi, ngilu, dan timbul bintik bintik merah.

Hampir bisa dikatakan jenis penyakit ini berpengaruh pada orang orang yang menempati sarang nyamuk ini, yaitu disekitar kali, kebun, dan lain lain.

Penularan dari jenis penyakit chikungunya ini terjadi apabila nyamuk yang menggigit Anda adalah nyamuk Aedes Aegypti yang membawa virus chik.

Sampai saat ini belum ada obat yang benar benar bagus untuk sipenderita yang terkena penyakit chikungunya ini, yang pasti jika tidak segera dibawa kedokter dipastikan penyakit chikungunya akan semakin menyebar kedalam tubuh dan mampu membuat si penderita meninggal.

Untuk itu mari bersama sama cegah penyakit yang mematikan ini dengan cepat, karna jenis penyakit ini merupakan penyakit yang berbahaya bila terkena pada anak anak.

 

Advertisements